Лицензия

№141602 РОСКОМНАДЗОР

Москва

Пн-Вс с 09-00 до 21-00

+7 (495) 640-39-78
Санкт-Петербург

Пн-Вс с 09-00 до 21-00

+7 (812) 647-06-68
Бесплатно по России

Многоканальный

8 (800) 555-39-78
info@mssglonass.ru
ООО «Мобильные Спутниковые Системы»
121170, Москва,Кутузовский проспект, дом 36,стр.3, офис 115
8 800 555 3978
ООО «Мобильные Спутниковые Системы»
г. Москва, Волоколамское шоссе, д.110
8 800 555 3978
МЕНЮ
MCC ГЛОНАСС Статьи GPS-радар детектор

GPS-радар детектор

Самое распространенное нарушение правил дорожного движения – превышение скорости. Количество водителей, получающих штрафы за нарушение скоростного режима, увеличилось после того, как инспекторы ГИБДД получили в свое распоряжение современные радары. Появление радара-детектора с GPS стало своего рода ответом на это нововведение: устройство пеленгует радары ГИБДД и сообщает, когда автомобиль входит в зону их действия. Поэтому водитель может вовремя сбросить скорость, чтобы не получить штраф.


Зачем нужен радар GPS?

В продаже есть детекторы без модуля GPS, но они не могут соревноваться в эффективности и функциональности с моделями, оснащенными навигационной системой. Во-первых, дополненные спутниковой навигацией устройства пеленгуют даже безрадарные полицейские устройства, которые измеряют скорость транспорта, – ту же «Автодорию». Конечно, вы получите сигнал предупреждения даже в том случае, если радарная установка ГИБДД выключена, но лучше быть слишком бдительным, чем недостаточно внимательным.

Еще одно преимущество детекторов с GPS – привязка к местности, благодаря чему электроника автоматически корректирует показатели разрешенной скорости. Когда вы покинете пределы города, устройство определит это и изменит показатели допустимой скорости движения. К сожалению, многие современные модели с запозданием обрабатывают информацию о том, что машина выехала за черту города.

Наконец, модели со спутниковой навигацией определяют скорость движения, поэтому они работают с большой точностью. Качественные устройства используют данные о скорости для уточнения порога срабатывания, но при покупке важно поинтересоваться, не определяет ли гаджет таким образом границу между городом и загородной трассой. Зарубежные производители – большие оптимисты, они искренне считают, что если вы разогнались до определенного предела, то это только потому, что выехали за черту города.

Особенности радаров GPS

Радары-детекторы с GPS были придуманы для поклонников динамичного управления авто. Они пеленгуют сигнал с мобильных и стационарных постов ГИБДД и сообщают о близости радарных установок до того, как автомобиль войдет в радиус их действия, и инспектор успеет зафиксировать правонарушение. Так водитель может вовремя сбросить скорость и избежать штрафа.

Оборудование компактное, его можно монтировать на лобовое стекло или торпедо, а подключить через прикуриватель. Принцип работы такого автомобильного устройства простой. Все радарные установки ГИБДД работают на основе эффекта Допплера. Он подразумевает, что источник выдает частотный сигнал, который отражается от движущихся объектов, и возвращается. Начальная частота сигнала сравнивается с его частотой после отражения, и на основании этих показаний вычисляется положение объекта и его скорость.

Радарные установки ГИБДД получают сведения о скорости авто по отраженному сигналу, а детекторы в автомобилях пеленгуют исходящий сигнал. Он сильнее отраженного, поэтому водители и могут узнать о наличии радарной установки раньше, чем транспорт войдет в зону действия радарных сигналов ГИБДД. Большинство устройств, которые использует полиция, действуют в радиусе 400-800 м, а детекторные устройства со спутниковой навигацией охватывают радиус в 1-3 км, поэтому у водителя достаточно времени, чтобы сбросить скорость до разрешенного предела.


Чтобы радарное устройство работало правильно и выполняло свои функции, оно должно быть настроено на ту же частоту сигналов, что и оборудование ГИБДД. Большинство радарных установок полиции работают в трех диапазонах:

  • Х – 10 525 МГц. Оборудование, использующее этот диапазон, считается устаревшим.
  • К – 24 150 МГц. Современные устройства настроены на К-диапазон.
  • Ка – 34 700 МГц. Оборудование этого типа начало внедрятся недавно.

При покупке устройства нужно убедиться, что оно поддерживает все 3 диапазона с одинаковой эффективностью. Кроме того, ГИБДД использует импульсные устройства – они испускают короткие волны, которые отражаются от объектов. Импульсные волны позволяют быстро определить скорость движения транспорта, но они хорошо улавливаются современными детекторными устройствами.

Сейчас в продаже можно найти два типа детекторных устройств для авто. Одни пассивно принимают сигналы радарных установок и оповещают водителя – они дешевые и простые в производстве. Однако большинство производителей переходят на устройства, которые сами генерируют импульсные сигналы. Таки модели более чувствительные, они эффективно отсеивают помехи. Конструктивно аппараты состоят из сенсоров, антенны и блока обработки данных – микропроцессорного комплекса со сложным алгоритмом.


Как выбрать GPS-радар?

Для начала не следует путать детекторные устройства с антирадарами, запрещенными в России. Конечно, продавцы вас поймут, если вы назовете устройство антирадаром, но если вы будете искать аппаратуру через электронные каталоги, лучше не использовать термин «антирадар».

Чтобы выбрать хорошее оборудование, обращайте внимание на такие критерии:

  • Доступные диапазоны: устройство должно одинаково эффективно работать во всех трех диапазонах, которые использует ГИБДД.
  • Показания: хорошее устройство не только сигнализируют о приближении радарной установки, но также сообщает ее тип и расстояние до нее.
  • Помехоустойчивость: дешевые модели обычно не умеют отличать помехи от реальных радарных сигналов, поэтому напрасно беспокоят водителя. А это чревато тем, что вы не отреагируете на полезное предупреждение.
  • Режим функционирования: для большей надежности нужно, чтобы аппарат можно было перенастроить в зависимости от скорости.

Обращайте внимание также на надежность крепления. Это вдвойне важно, если устройство будет закреплено на лобовом стекле. Дополнительно уточняйте, есть ли голосовое оповещение – оно не обязательное, но часто выручает водителей в темное время суток.

НАШИ КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ

mkscommersantenergiyavtbtransfinovodpleermosparigbankmeridianmrfoodfood sityochakovotaxi-molniyanikamedmenza

Бесплатный тест-драйв

Бесплатный тест системы мониторинга предоставляется при условии последующего заключения договора на установку не менее 5 трекеров. Период прохождения теста 7-10 рабочих дней. Установка бесплатная.

Заказ обратного звонка

Запросить коммерческое предложение