Лицензия

№141602 РОСКОМНАДЗОР

Москва

Пн-Вс с 09-00 до 21-00

+7 (495) 640-39-78
Санкт-Петербург

Пн-Вс с 09-00 до 21-00

+7 (812) 647-06-68
Бесплатно по России

Многоканальный

8 (800) 555-39-78
info@mssglonass.ru
ООО «Мобильные Спутниковые Системы»
121170, Москва,Кутузовский проспект, дом 36,стр.3, офис 115
8 800 555 3978
ООО «Мобильные Спутниковые Системы»
г. Москва, Волоколамское шоссе, д.110
8 800 555 3978
МЕНЮ
MCC ГЛОНАСС Статьи GPS/ГЛОНАСС приемник

GPS/ГЛОНАСС приемник

GPS/ГЛОНАСС-приемник получает сигналы от спутников на околоземной орбите, декодирует их и вычисляет географические координаты объекта. Система GPS обращается к американским спутникам, она рассчитывает местоположение на основе задержек радиосигналов. Система ГЛОНАСС (GLONASS) работает по тому же принципу, но обращается к русским спутникам. Наиболее надежными считаются приемники, которые используют обе системы.

Сфера применения

  • Авиация и мореходство: отслеживание курса воздушных и морских судов.
  • Геодезия: определение точных границ земельных участков и объектов.
  • Картография: составление географических карт и планов.
  • Мониторинг транспорта: отслеживание транспортного средства или целого потока, получение информации о пробках.
  • Навигация: определение положения объекта и составление маршрута, поиск координат значимых объектов (для туриста это кафе, рестораны, отели).
  • Сотовая связь: определение точного расположения абонента.
  • Компьютерные игры: для определения координат игрока в реальном мире.

Систему GPS американцы разработали для военных целей, но достаточно скоро она начала использоваться гражданскими, и сейчас самая востребованная функция приемников – это навигация. Ею пользуются военные, моряки, летчики, туристы и просто водители. «Маячок» позволяет быстро отыскать угнанное авто или обеспечить безопасность пожилого родственника, способного заблудиться.

На что обращать внимание при выборе GPS/ГЛОНАСС-приемника

Прежде чем выбирать приемник, важно определить цель его установки. От нее зависят требования к оборудованию: в большинстве случаев достаточно стандартного «маячка», способного принять сигналы спутников и расшифровать их. Но на рынке есть также сложные модели с расширенным функционалом – они ориентированы на корпоративное использование, требуют предварительного обучения персонала. Фактическая потребность в них возникает, когда речь идет о картографии, геодезии, авиации.

И все же есть несколько существенных моментов, на которые стоит обратить внимание независимо от сложности приемника:

  • Проводное или беспроводное подключение. Большинство производителей навигационного оборудования и автомобильных «маячков» перешло на более удобное беспроводное подключение или предлагают модели, позволяющие выбирать конфигурацию. Но могут быть исключения: например, модели, которые встраиваются в бортовую систему авто.
  • Путь передачи сигнала. Сигналы ГЛОНАСС или GPS могут не достигать прибора из-за препятствий. Чтобы решить эту проблему, технологию усовершенствовали, так что оборудование может обращаться сначала к серверу, который собирает информацию со спутников. В этом случае качество работы системы будет выше. Но также сигнал иногда перенаправляют сначала на сервер-ретранслятор. Для большинства случаев сервер-ретранслятор – это хорошо, но если по каким-то причинам необходимо обеспечить максимальную конфиденциальность, нужно искать оборудование с прямой передачей сигнала.

  • Гибкость настроек: сколько у прибора входов и выходов, какие параметры можно настроить, сколько систем он использует. Если наличие ГЛОНАСС – это плюс, то гибкость конфигурации не всегда стоит свеч. Однако если вы уверены, что со временем нужно будет доработать и усовершенствовать прибор, выбирайте модель с гибкими настройками.

Наша компания специализируется на навигационном оборудовании. Офис находится в Москве, но мы сотрудничаем с партнерами из всех регионов и принимаем заказы из всех городов. Заказывайте обратный звонок, и мы проконсультируем вас по выбору «маячка»!

НАШИ КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ

mkscommersantenergiyavtbtransfinovodpleermosparigbankmeridianmrfoodfood sityochakovotaxi-molniyanikamedmenza

Бесплатный тест-драйв

Бесплатный тест системы мониторинга предоставляется при условии последующего заключения договора на установку не менее 5 трекеров. Период прохождения теста 7-10 рабочих дней. Установка бесплатная.

Заказ обратного звонка

Запросить коммерческое предложение