Москва: 8 (495) 640 39 78
Санкт-Петербург: 8 (812) 647 06 68
Бесплатно по России: 8 (800) 555 39 78
Заказать обратный звонок
Лицензия

№141602 РОСКОМНАДЗОР

Москва

Пн-Вс с 09-00 до 21-00

8 (495) 640 39 78
Санкт-Петербург

Пн-Вс с 09-00 до 21-00

8 (812) 647 06 68
Бесплатно по России

Многоканальный

8 (800) 555 39 78
Главная

Система ГЛОНАСС и «умное страхование»

В последние годы многие отечественные страховые компании обратили внимание на перспективные направления автострахования, основанные на применении современных технологий. В частности, все более широкое распространение получает так называемое «умное страхование» - услуга, аналогичная КАСКО, но за счет интеграции с системами спутникового слежения обладающая более широкими возможностями и гибкостью.

В настоящее время страховщики предпочитали работать с системами контроля транспорта на основе системы глобального позиционирования GPS. Однако все более широко обсуждается возможность создания программы «умного страхования» на основе отечественной системы ГЛОНАСС.

«Умное страхование» и система ГЛОНАСС: как это работает?

Все довольно просто. При заключении страхового договора на автомобиль устанавливается система слежения, которая постоянно отслеживает и записывает основные параметры движения автомобиля – ускорение, скорость, работа рулевого управления и т.д. На основе собранной информации формируется статистика за тот или иной период времени (от месяца и более), и делается вывод о манере и характере управления автомобилем данного конкретного водителя.

Собранная системой слежения информация позволяет специалистам страховой компании делать выводы о степени безопасности вождения автомобилиста, и на основе этой оценки предлагать индивидуальные условия страхования. И если аппаратура показывает, что водитель предпочитает безопасный стиль езды, стоимость страховки для него будет ниже, чем для менее аккуратного и создающего аварийные ситуации водителя.

Задачу по отслеживанию параметров сегодня на самом высоком уровне способна решать система ГЛОНАСС, а точнее, созданная на ее базе система экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Терминалы, устанавливаемые на автомобили, уже имеют все необходимые датчики (гироскоп, акселерометры и прочие), и подключаются к развитой инфраструктуре сбора и обработки информации.

На сегодняшний день уже с полной уверенностью можно говорить, что система ГЛОНАСС обеспечивает максимально детальный и точный сбор данных, что делает ее лучшим кандидатом на использовании в «умном страховании». Поэтому отечественные системы слежения и контроля транспорта имеют серьезные перспективы и могут вытеснить с рынка зарубежные аналоги.

НАШИ КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ

mks commersant energiya vtb transfin ovod pleer mosparigbank meridian mrfood food sity ochakovo taxi-molniya nikamed menza

Бесплатный тест-драйв

Бесплатный тест системы мониторинга предоставляется при условии последующего заключения договора на установку не менее 5 трекеров. Период прохождения теста 7-10 рабочих дней. Установка бесплатная.

Заказ обратного звонка