Лицензия

№141602 РОСКОМНАДЗОР

Москва

Пн-Вс с 09-00 до 21-00

+7 (495) 640-39-78
Санкт-Петербург

Пн-Вс с 09-00 до 21-00

+7 (812) 647-06-68
Бесплатно по России

Многоканальный

8 (800) 555-39-78
info@mssglonass.ru
ООО «Мобильные Спутниковые Системы»
121170, Москва,Кутузовский проспект, дом 36,стр.3, офис 115
8 800 555 3978
ООО «Мобильные Спутниковые Системы»
г. Москва, Волоколамское шоссе, д.110
8 800 555 3978
МЕНЮ
MCC ГЛОНАСС Новости Беспилотный транспорт в России: насколько страна к готова к машинам, управляемым роботом

Беспилотный транспорт в России: насколько страна к готова к машинам, управляемым роботом

Голландская аудиторская компания KPMG недавно опубликовала собственные исследования, на основании которых составила рейтинг стран, которые наиболее подготовлены к введению транспорта на автопилоте. В нем Россия занимает одно из последних мест, с чем категорически не согласны отечественные аналитики, занимающиеся исследованием этого рынка.

 

Такое положение вещей прокомментировал Александр Гурко, один из руководителей Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет». По его мнению, голландские коллеги не учли в своем исследовании российские инициативы и разработки последних лет. Так в него не вошли утвержденная дорожная карта НТИ, совершенствования текущего дорожного законодательства, внедрение полуавтоматических и полностью беспилотных авто. Также иностранные эксперты не приняли во внимание Стратегию развития автопромышленности, план которой недавно утвердили. Треть документа полностью посвящена вопросам беспилотных авто.

 

Российская Федерация не только активно совершенствует собственное законодательство, но и выступает с международными инициативами. Так на всемирном форуме по безопасности дорожного движения были выдвинуты дополнения, касающиеся Конвенции 1968 года. Российскую сторону поддержали представители европейских государств.

 

По словам Александра Морозова, еще одного руководителя НТИ, голландские аналитики также не приняли во внимание, что Государственный научный центр создает специальный полигон, на котором будет тестироваться беспилотный транспорт. И это не единственная инициатива в этом направлении. Подобные места испытаний создаются на московском полигоне «Калибр». В Сколково уже запущено беспилотное такси, которое можно вызвать с помощью мобильного приложения.

 

Кроме всего перечисленного, сейчас утверждается государственная программа по улучшению качества дорожного покрытия, а также разрабатываются технические средства для управления беспилотным транспортом в условиях плохой видимости или на скользком полотне. Поэтому специалисты «Автонета» считают, что последние места, на которых оказалась Россия, присвоены ей незаслуженно. Она должна войти, как минимум в десятку стран, готовых к внедрению транспорта на автопилоте.

НАШИ КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ

mkscommersantenergiyavtbtransfinovodpleermosparigbankmeridianmrfoodfood sityochakovotaxi-molniyanikamedmenza

Бесплатный тест-драйв

Бесплатный тест системы мониторинга предоставляется при условии последующего заключения договора на установку не менее 5 трекеров. Период прохождения теста 7-10 рабочих дней. Установка бесплатная.

Заказ обратного звонка

Запросить коммерческое предложение