Лицензия

№141602 РОСКОМНАДЗОР

Москва

Пн-Вс с 09-00 до 21-00

+7 (495) 640-39-78
Санкт-Петербург

Пн-Вс с 09-00 до 21-00

+7 (812) 647-06-68
Бесплатно по России

Многоканальный

8 (800) 555-39-78
info@mssglonass.ru
ООО «Мобильные Спутниковые Системы»
121170, Москва,Кутузовский проспект, дом 36,стр.3, офис 115
8 800 555 3978
ООО «Мобильные Спутниковые Системы»
г. Москва, Волоколамское шоссе, д.110
8 800 555 3978
МЕНЮ
MCC ГЛОНАСС Новости Точность и надежность - основные требования к навигационным системам будущего

Точность и надежность - основные требования к навигационным системам будущего

Владельцы личных авто или руководители крупных перевозчиков общественного и грузового транспорта еще совсем недавно не предъявляли особых требований к навигационному оборудованию и приложениям. Обычно хватало средней аппаратуры, которая позволяла отслеживать координаты по международному стандарту. Точности сигнала было достаточно, чтобы прокладывать маршруты и отслеживать трек, по которому движется транспорт, особенно при совместном использовании с гео-информационными ресурсами.

Но сейчас спутниковый мониторинг транспорта стал более точным и учитывает не только координаты объекта, но и другие параметры: пробег, расход топлива, скоростной режим и т.д. Такие параметры помогают не только контролировать качество и добросовестность работы водителей, но также используются для восстановления полной картины ДТП при выплате страховок, для контроля арендованных авто, группового слежения за грузами, начисления оплаты перевозчикам. Список, где не обойтись без спутниковой навигации, можно дополнить такими пунктами:

  • средние и крупные международные грузоперевозки;
  • использование «маячков» спасательными и экстремальными службами;
  • для работы строительной и добывающей техники за пределами населенных пунктов, а также спецмашин.

Все это требует более совершенного навигационного оборудования, способного снимать и передавать множество точных данных. Кроме того, возросли и требования к надежности такой аппаратуры.

Ввиду того, что спутниковый мониторинг еще находится на стадии активного формирования, единой классификации систем и средств пока что не существует. Приведем здесь вариант, предложенный экспертами журнала «Вестник ГЛОНАСС» и составленный на основе наиболее популярного оборудования.

  • Базовые станции. Этот способ высокоточного (до сантиметров) получения координат и высоты объекта, который основывается на спутниковой навигации, использующей поправки относительно атмосферных помех или подвижных объектов методом RTK (Real Time Kinematic).
  • Мониторинговые станции, реализующие технологию РРР (Precise Point Positioning), – позиционирование высокой точности, использующее глобальные навигационные системы. Координаты объекта рассчитываются с поправкой на данные орбит и бортовых часов спутников.
  • Системы дифференциальной коррекции GBAS (Groun-Based Augmentation System). Они повышают точность получаемой со спутника навигационной информации благодаря интеграции с внешними данными для расчета: например, сотовые вышки, ККС, УКВ.
  • Функциональные дополнения космического базирования SBAS (Satellite Based Augmentation System) используют для корректировки сигнала и повышения точности навигации через спутниковую трансляцию сообщений, а также наземные станции, чьи координаты известны с высокой точностью.

НАШИ КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ

mkscommersantenergiyavtbtransfinovodpleermosparigbankmeridianmrfoodfood sityochakovotaxi-molniyanikamedmenza

Бесплатный тест-драйв

Бесплатный тест системы мониторинга предоставляется при условии последующего заключения договора на установку не менее 5 трекеров. Период прохождения теста 7-10 рабочих дней. Установка бесплатная.

Заказ обратного звонка

Запросить коммерческое предложение