№141602 РОСКОМНАДЗОР
Пн-Вс с 09-00 до 21-00
+7 (495) 640-39-78Пн-Вс с 09-00 до 21-00
+7 (812) 647-06-68Если вы не оканчивали морское училище, не тренировались ориентироваться в тайге, первое столкновение с записью координат навигатором наверняка вызвало бы недоумение. На первый взгляд набор цифр выглядит шифровкой. На самом деле система GPS использует географические линии широты и долготы, и разобраться в координатах несложно: достаточно базового представления о навигации.
Это условные линии, которые охватывают земной шар по горизонтали, с востока на запад. Самая длинная, нулевая широта – экватор. По направлению к северу от экватора показатели широты меняются: каждая новая линия обозначают один градус. Всего существует 90 градусов северной широты, причем последний из них обозначен точкой на Северном полюсе. При записи координат северная широта обозначается латинской буквой «N».
Линий к югу от экватора также 90, они маркируются такими же цифрами от 1 до 90. На карте 90-й градус южной широты отмечен точкой на Южном полюсе. Однако южная широта маркируется при записи координат буквой «S». Например, это может выглядеть так: 30̊S. То есть тридцатый градус южной широты.
К сожалению, точно обозначить место, используя только показатели широты, невозможно. Поэтому на картах есть и вертикальные линии – долгота.
Бесплатный тест системы мониторинга предоставляется при условии последующего заключения договора на установку не менее 5 трекеров. Период прохождения теста 7-10 рабочих дней. Установка бесплатная.