Лицензия

№141602 РОСКОМНАДЗОР

Москва

Пн-Вс с 09-00 до 21-00

+7 (495) 640-39-78
Санкт-Петербург

Пн-Вс с 09-00 до 21-00

+7 (812) 647-06-68
Бесплатно по России

Многоканальный

8 (800) 555-39-78
info@mssglonass.ru
$$
ООО «Мобильные Спутниковые Системы»
121170, Москва,Кутузовский проспект, дом 36,стр.3, офис 115
8 800 555 3978
ООО «Мобильные Спутниковые Системы»
г. Москва, Волоколамское шоссе, д.110
8 800 555 3978
МЕНЮ
MCC ГЛОНАСС Статьи Особенности навигаторов ГЛОНАСС

Особенности навигаторов ГЛОНАСС

Чтобы отследить, где находится угнанное авто или машина, которую вы одолжили другу, коллеге или родственнику, мы рекомендуем использовать глонасс-навигатор. Компактное и функциональное устройство поможет отследить местонахождение транспортного средства.

Также оно определит оптимальный маршрут следования, исходя из заданных параметров.

Какие еще особенности характерны для автомобильного навигатора, поддерживающего эту программу, мы рассмотрим ниже.

Характеристики

Принцип работы. Навигатор Глонасс работает так же, как и на основе GPS. Система, установленная в автомобиле, принимает уникальные сигналы с космических спутников.

Они «считывают» расстояние от транспорта до спутникового прибора. Если авто передвигается, то данные будут постоянно меняться.

Чтобы информация была максимально точной, уникальный сигнал отправляется с четырех спутников одновременно.

Навигатор поддержки Глонасс определяет следующие детали:

  • скорость движения автомобиля;
  • расстояние, которое прошел автомобиль;
  • параметры движения.

И если вы используете навигатор постоянно в течение дня, то координаты спутника достаточно ввести всего один раз.

Еще одна особенность Глонасс – поддержка связи со спутниками, когда он выключен. Так вы сэкономите время на запуске устройства, его настройке, т.е. соединении с системами, передающими данные о местонахождении транспортного средства.

Функции. Программа имеет широкий диапазон опций. Но среди них есть такие, которые водители ценят больше других.

Например, функция «Горячий старт». Она предусматривает запуск навигатора и установку связи со спутником за пару секунд. Но если вы давно не использовали прибор, то устройству понадобится чуть больше времени для старта – от 1 до 2 минут. Этот показатель варьируется в зависимости от модели навигатора.

Правила выбора

При покупке навигатора с поддержкой Глонасс нужно оценить ключевые параметры системы, чтобы лучше понять, как она работает.

Обратите внимание на такие показатели, как:

  • объем внутренней и оперативной памяти;
  • скорость приема сигнала;
  • аппаратные компоненты системы;
  • совместимость с другими приборами, программами;
  • возможность загружать дополнительные карты;
  • страна-производитель.

Последний параметр особенно важен. От него зависит, насколько комфортным будет управление устройством.

Например, GPS разработали в США. А Глонасс — изобретение компании из Российской Федерации. Его называют сильным конкурентом американского изобретения. Он функционирует быстро, исправно, но у него есть некоторые недостатки. Например, он не всегда исправно работает в зонах, расположенных «вдали от цивилизации». Если вы проезжаете мимо леса, расположенного высоко в горах, то определить координаты будет проблематично.

Производители говорят, что скоро этот недостаток устранят, и отслеживание автомобиля с Глонасс станет проще и легче.

Покупка навигаторов с программой слежения, разработанной российскими специалистами, наверняка станет еще более популярной в ближайшем будущем. Причин тому несколько.

Первая – активная поддержка отечественных производителей. Эта кампания развернулась в стране достаточно давно. И только сейчас она «добралась» до автомобильной индустрии.

Второе – слухи о том, что на территории России отключат GPS. И тогда останется только один вариант – покупать навигаторы с Глонасс. У вас есть шанс изучить характеристики и принципы работы системы уже сейчас.

Существует и альтернативное решение – приобрести «гибрид», т. е. навигатор, поддерживающий работу двух программ. Он стоит дороже, но зато вы постоянно будете «на связи» даже в самых отдаленных локациях.

Дополнительные параметры

Если ключевая характеристика устройства – скорость связи со спутником – вас удовлетворяет, то оцените следующие показатели:

  • параметры экрана: он не должен быть слишком большим, чтобы не отвлекать внимание и не закрывать обзор. При этом модели со слишком мелкими экранами тоже лучше исключить, ведь рассмотреть на них что-либо трудно. Оптимальное решение – навигаторы с диагональю экрана 5-7 дюймов;
  • цветопередача: от нее зависит, насколько четким и ярким будет изображение на экране. Наиболее приемлемый вариант – навигаторы с матрицей IPS. Она не искажает оттенки;
  • операционная система: битва между «яблоком» и Android дошла и до автомобильной среды. Пока что Apple уступает. Навигаторы на Android имеют больше возможностей. Их можно использовать и как приемник сигнала, и как проводник. В длительной поездке все функции пригодятся;
  • дополнительные опции: если в дороге вы читаете или просматриваете документы, пока стоите в пробке или ждете кого-то из пассажиров, выбирайте модель с функциями планшета. Благодаря ней вы будете проводить с пользой каждую свободную минуту;
  • процессор: он «ответственный» за скорость работы бортового компьютера. С «начинкой», которая тормозит и подвисает, поездка превратится в испытание. Выбирайте навигаторы с процессором, имеющим частоту не менее 1 ГГц;
  • объем оперативной памяти: показатель, от которого зависит скорость загрузки данных. Чем он выше, тем быстрее вы получаете интересующую информацию.

Аккумулятор

При выборе навигатора стоит оценить и объем его аккумулятора. Устройство потребляет меньше энергии, чем смартфон. Но это не значит, что данный параметр не имеет значения.

Если вы путешествуете на авто или ездите в длительные командировки, выбирайте устройства с мощным аккумулятором – 3000 мАЧ.

Поинтересуйтесь, сколько времени навигатор работает непрерывно без подзарядки. Хороший показатель – 5 часов. Учтите, что при этом нельзя включать музыку, видео, просматривать документы. Эти действия разряжают аккумулятор.

Выводы

  1. Навигаторы ГЛОНАСС – достойный конкурент GPS. Они мощные и практичные. Эти устройства устанавливают связь со спутником за несколько секунд.
  2. У системы российского производства есть незначительные недостатки. Например, отсутствие сигнала в деревнях или в горах. Но над устранением этой проблемы активно трудятся.
  3. Чтобы работа с устройством была комфортной, нужно обратить внимание на целый ряд характеристик: от размера экрана до дополнительных опций. Есть модели, которые можно использовать как планшет. Они подойдут для просмотра документов, видео, прослушивания музыки.
  4. Обратите внимание на технические параметры: объем оперативной памяти, мощность аккумулятора. От них зависит скорость загрузки карт, длительность применения устройства без подзарядки.
  5. Хороший навигатор рассчитан на пять часов непрерывной работы, но без активации дополнительных опций – радио, музыки и т.п.

НАШИ КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ

mkscommersantenergiyavtbtransfinovodpleermosparigbankmeridianmrfoodfood sityochakovotaxi-molniyanikamedmenza

Бесплатный тест-драйв

Бесплатный тест системы мониторинга предоставляется при условии последующего заключения договора на установку не менее 5 трекеров. Период прохождения теста 7-10 рабочих дней. Установка бесплатная.

Заказ обратного звонка

Запросить коммерческое предложение